Responsable du traitement de vos données à caractère personnel

 

Vita Recherche est une société par actions simplifiée immatriculée auprès du registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 823 301 791, dont le siège social est situé 32, rue Chevert, à Paris (75007).

 

Vita Recherche est responsable de traitement au sens de l'article 4 du Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Champ d'application

 

La présente politique de confidentialité s'applique à tout traitement de données à caractère personnel réalisé par Vita Recherche par l'intermédiaire de son site Internet www.collagenvital.com.

 

Finalités du traitement de vos données à caractère personnel

 

Afin d’honorer son engagement contractuel (exécution des commandes et réalisation des livraisons) ou pour l'exécution de mesures précontractuelles (notamment la préparation des commandes et la vérification qu'une livraison peut bien être effectuée à l'adresse indiquée), VITA RECHERCHE est dans l’obligation de collecter certaines informations vous concernant : nom de famille, prénom, adresse électronique ainsi qu’adresse postale, produits commandés.... Grâce à votre adresse email, nous pourrons vous envoyer une confirmation de commande. 

La prestation contractuelle de VITA RECHERCHE ne pourra être fournie en l'absence de communication de ces données.

La collecte de ces données peut aussi s'avérer nécessaire pour l'envoi de newsletters ou d'offres promotionnelles et de communications sur les événements Internet ; un tel traitement est alors rendu nécessaire aux fins des intérêts légitimes de VITA RECHERCHE.

Ces informations à caractère nominatif, notamment la gestion des adresses email, pourront faire l’objet d’un traitement automatisé. 

Durée de conservation

Ces données à caractère personnel sont conservées tant que le compte client créé sur le site www.collagenvital.com n'est pas clôturé ; après cette clôture, ces données seront conservées pendant la durée de prescription légale pour préserver les droits de VITA RECHERCHE en cas d'éventuel contentieux.

Vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au règlement n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et de limitation du traitement des données à caractère personnel. Vous disposez également d'un droit d'opposition à la portablilité de ces données. 

A cette fin, vous pouvez effectuer votre demande par courrier (Vita Recherche, 32 rue Chevert, 75007 Paris) ou courrier électronique (contact@collagenvita.com), en (i) précisant la nature de votre demande, (ii) mentionnant votre numéro de compte client et (iii) joignant une copie de votre pièce d’identité. 

Si vous estimiez que vos données à caractère personnel ne sont pas traitées conformément à la législation et à la règlementation applicables, vous pourriez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle chargée des questions relatives au traitement des données personnelles. La CNIL peut être saisie par courrier au 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.

VITA RECHERCHE met tout en œuvre afin d’assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web. A ce titre, le Site Internet utilise un mode sécurisé de paiement type SSL (Secure Socket Layer). 

Politique de Cookies 

COOKIES - Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur (ou mobile, tablette...). Ils ne représentent aucun danger pour votre ordinateur. Ils permettent de personnaliser votre navigation en enregistrant quelques-unes de vos données ou des paramétrages de vos précédentes visites, tel que les produits ajoutés dans votre panier. Pour plus d'infos, vous pouvez visiter ce site : www.allaboutcookies.org. Les cookies nous permettent de vous proposer une navigation plus personnalisée et donc plus confortable. Nous n'utilisons pas les cookies pour enregistrer des informations telles que votre nom, votre adresse, ou vos données bancaires. 

Nous utilisons les cookies pour votre navigation (par exemple, pour personnaliser le site (avec votre langue et votre pays, par exemple), pour enregistrer des données statistiques de navigation (audience, pages les plus visitées…) ou pour les prestataires de services avec lesquels nous nous sommes engagés. 

La plupart des navigateurs acceptent les cookies excepté si vous en avez modifié le paramétrage de telle façon que ça ne soit pas accepté. En naviguant sur notre site, vous acceptez que les cookies soient utilisés en accord avec cette politique. Si vous le refusez, vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'une telle désactivation peut affecter les conditions de navigation sur le site www.collagenvital.com.